Recent Posts

miércoles, 14 de diciembre de 2016

Organizando



Como en otras ocasiones el día 22 de diciembre despediremos en clase este año antes de que os toméis unas merecidas vacaciones. Para celebrarlo por todo lo alto e irnos con buen sabor de boca, después del recreo tendremos en clase una "merienda" muy especial de todo el GRUPO.

Vamos a intentar que en esta ocasión sea sana, saludable, económica y sobre todo colaborativa. Se trata de que lo que traigáis para compartir con toda la clase sea elaborado en casa y que además vosotros colaboréis activamente en su elaboración.
Para ello os propongo que la organicemos bien y con tiempo así que las actividades a realizar serán las siguientes:

Primera actividad:
  • Accede a tu cuenta Google.
  • Entra en el siguiente documento y pide a tu familia que lo lea despacito contigo.
Segunda actividad:
  • Decidid qué vais a preparar para aportar a la merienda.
  • Anotadlo en la fila correspondiente a vuestro nombre, no olvidéis apuntar también la cantidad que vais a realizar, esto último es muy importante. 
  • Tener en cuenta lo siguiente: 
    • No hace falta preparar algo para los 25, si todos hicierais algo para los 25, SOBRARÍA un montón de comida, y eso es algo que tenemos que evitar. 
    • Pueden repetirse cosas; es decir, que si uno de vosotros prepara por ejemplo una empanada pequeña (para 8 raciones), otros dos compañeros más podrían traer lo mismo, y ya tendríamos empanada para toda la clase.

Tercera actividad:
  • Es importante dar a conocer el proceso de elaboración de los alimentos así que tenéis que anotar la receta siguiendo este esquema y enviarla a toda la clase a través de un mensaje por Edmodo con las fotos que hayáis realizado:
    • Ingredientes y cantidades.
    • Explicación ordenada del proceso de elaboración.
    • También es fundamental que tengamos un recuerdo de esta experiencia, así que HACED FOTOS del proceso de elaboración, y no os olvidéis de salir vosotras/os en las fotografías junto a las personas de la familia que hayan participado en la elaboración de lo que preparéis. 

0 comentarios :

Publicar un comentario